Crónica del 29 de Agosto de 2021

• LUGARES DONDE EL BENAVENTE ATLETISMO HA ESTADO PRESENTE: SANTA MARÍA DEL PARAMO, TORO, VILLALAZÁN Y MORALES DEL REY.

Los atletas del Benavente atletismo retoman competiciones calentando las piernas de cara pretemporada ...

Con las medidas sanitarias marcadas para este tipo de pruebas populares los integrantes del club Benavente atletismo comienzan su andadura de cara a la temporada de invierno con el campo a través y la pista cubierta en su mente.

Sábado 28 de agosto de 2021 - XVIII Legua Nocturna de Santa María del Páramo - León

Distancia prueba 5.572 metros para 180 participantes llegados a línea de meta. Los vencedores de esta edición fueron Alejandro Martínez Fernández con un tiempo de 16:31 min. y Loreto Pacho Pastrana con un tiempo de 20:02 min.

La participación del Benavente atletismo en esta carrera fue la de Ángel Luis Carrión Alonso que lograba cruzar la línea de llegada en el puesto 43 de la general y el 4º puesto en su categoría de Veterano B con un tiempo de 21:06 min.

Domingo 22 de agosto de 2021 - Cross Diputación de Zamora - Villalazan

Sobre una distancia de 6 kilometros, los vencedores de esta carrera fueron Marco Ratón Rivera con un tiempo de 19:46 min. y Elisa García Vara con 24:50 min.

En esta carrera debutaba con el club Benavente atletismo Aurora Andrés Casado que conseguía el Segundo puesto en la categoría Senior Femenina con un tiempo de 26:05 min.

Domingo 22 de agosto de 2021 - XXIX Cross popular Ciudad de Toro (Zamora)

Sobre una distancia prueba 5.300 metros, los vencedores de esta edición fueron Rubén Sánchez Domínguez con un tiempo de 16:09 min. y Emma Pérez García con 19:22 min.

Jaime Pedrero Santos del club Benavente atletismo conseguía el 9º puesto en la categoría de Veterano D con un tiempo de 23:45 min.

Sábado 28 de agosto de 2021 - Cross Popular Ribera del Eria - Morales del Rey (Zamora)

Sin duda una de las pruebas con más nombre en el calendario veraniego de la provincia de Zamora por su gran organización y entrega de todos los vecinos de Morales del Rey.

Tarde muy calurosa para las 3 distancias que se dieron cita en el arco de salida: 3 kilómetros, 7 kilómetros, y senderistas que tenían un recorrido de 7 kilómetros aproximadamente.

Con todas las medidas sanitarias requeridas para este tipo de eventos y recogidas en el reglamento de la prueba se daba el pistoletazo de salida a esta carrera.

Antes de dar la salida se procedió a la entrega del dorsal 1 en memoria de Alberto Lorenzana Gusano, miembro del club Benavente atletismo y durante años colaborador con la prueba.

También se rindió un pequeño homenaje con 30 segundos de silencio para D. José Folgado Blanco. Vecino de esta localidad y muy unido con la organización de la carrera.