Crónica del 22 y 23 de abril de 2023

LUGARES DONDE HEMOS COMPETIDO:LEON, VALLADOLID Y PALENCIA Y MADRID.

A DESTACAR:

- ALBERTO GUERRERO CASCON 5º CLASIFICADO EN LA PRUEBA DE 800 ML AL.  CAMPEONATO DE ESPAÑA PISTA UNIVERSITARIO

- CARLA ALVAREZ LOPEZ 3ª POR EQUIPOS EN EL CAMPEONATO AUTONOMICO DE PISTA DE CLUBS SUB 20 FEMENINO CON EL UNIVERSIDAD LEON SPRINT ATLETISMO

- BENAVENTE ATLETISMO PRESENTE EN MADRID CON ROBERTO PEREZ EN MARATON Y ESTEFANIA GONZALEZ EN LOS 10 KILOMETROS.

- JAIME PEDRERO SANTOS. 2 MASTER + 55 EN LA VIII CARRERA ENTRE CASTILLOS-PALENCIA.

La primavera la sangre altera...

Sábado, 22 de abril de 2023 - Campeonato autonómico de castilla y león de clubes categoría sub 20 - Pistas rio Esgueva -  Valladolid

El club Benavente atletismo aporto como filial en categoría femenina del Universidad León Sprint atletismo a la atleta Carla García López en las pruebas de 200 ml. Femenino y en el relevo 4 X 100.

Carla lograba el 7º puesto en el 200 ml con un tiempo de 29:38 en Relevos el equipo compuesto por Nerea Juan, Alba San Julián, Elsa Pérez Y Carla García lograría el 4º puesto.

Después de 20 pruebas realizadas, el Universidad León Sprint de atletismo logro la Medalla de Bronce por equipos con 96 puntos al finalizar el campeonato

Campeonato de España Universitario León - 22 y 23 de Abril de 2023

Alberto Guerrero Cascon. Benavente atletismo participa en este campeonato de España defendiendo los colores de la Universidad Católica San Antonio. Murcia.

Alberto corrió las semifinales en la prueba de 800 ml del sábado 22 de abril en la 1ª semifinal logrando su pase a la final del domingo 23 como segundo de la serie con un tiempo en línea de meta de 1:54.03

En la final del domingo, en una mañana fresca, lluviosa y ventosa.  Alberto lograría el 5º puesto con un tiempo de 1:50.40, en una carrera en la que el atleta benaventano mantuvo la distancia en la primera vuelta para lograr situarse en tercera posición a falta de 80 metros, distancia que sin duda a la altura inicial de la temporada se hicieron largos acabando finalmente 5º en una llegada reñida en la que el vencedor fue el campeón del mundo de pista cubierta Mariano García García. Universidad Católica San Antonio con un tiempo de 1:49.49.

La próxima prueba en la que competirá Alberto será el próximo 18 de mayo en IV desafío Nerja. (Málaga)

Domingo 23 de abril de 2023 - VIII carrera entre Castillos diputación de Palencia.

Carrera que se celebra por caminos y una distancia de 9.000 metros

La salida se llevó a cabo desde el castillo de los Sarmientos den Fuentes de Valdepero y meta en la Plaza Mayor de Monzón de Campos.

Jaime Pedrero Santos. Club Benavente atletismo lograba subir al pódium como segundo Clasificado Master masculino +55 años.

Domingo 23 de abril de 2023 - Zurich Rock ‘n’ Roll Running Madrid.

Nueva edición del maratón de Madrid y ya van 45 ediciones corriendo por las calles más bonitas de la capital junto a 30.000 participantes en esta edición.

Con 3 distancias, Maratón, Media Maratón y 10K de modo que todo el mundo puede disfrutar de la mayor fiesta del running.

Dentro de la marabunta de participantes el Benavente atletismo presente en la prueba de maratón y 10 kilómetros

En la prueba de maratón el vencedor masculino de esta edición fue Geofrey Kusuro. 2:10:29 en féminas la ganadora Doreen Chesang con un tiempo en meta de 2:26:31

Roberto Pérez Santiago. Club Benavente atletismo, completa la distancia de 42.195 metros en un tiempo de 2:59:29. Puesto 273 de 7.842 atletas

En la prueba de 10 kilómetros los vencedores fueron. En categoría masculina Carlos Mayo. 30:11, en féminas la ganadora fue Agueda Marques. 32:40.

El Benavente atletismo presente en esta distancia con Estefanía González Rodríguez, 27 Posición general femenina de 4.116 participantes con un tiempo de 42:37