Crónica del 13 de junio de 2021

• LUGARES DONDE EL BENAVENTE ATLETISMO HA ESTADO PRESENTE: TORO, MONTEMAYOR DE PILILLA, BENAVENTE y GORDONCILLO

• MODALIDADES DE COMPETICIÓN: PISTA Y CARRERAS POPULARES.

• A DESTACAR:

- MEDALLERO ENLOS JUEGOS ESCOLARES EN PISTA PARA LA CANTERA DEL BENAVENTE ATLETISMO CON UN TOTAL DE 65 MEDALLAS: 27 MEDALLAS DE ORO, 24 MEDALLAS DE PLATA, Y 14 MEDALLAS DE BRONCE.

- JAIME PEDRERO SANTOS 3º MASTER D EN MONTEMAYOR DE PILILLA.

Jueves 10 de Junio de 2021 - Control de Marcas - Pistas de atletismo del polideportivo Municipal Raquel Álvarez Polo de Toro (Zamora)

El club Benavente atletismo desplazo hasta Toro atletas en las categorías de Sub-18, Sub-14 y Sub-12. Estos fueron los resultados conseguidos en una tarde con mucho calor:

• Categoría Sub 12 femenino:

- 1.000 ml: Laura Maniega Martínez con 3:43.21

- Longitud: Laura Maniega Martínez con 3.84 m.

• Categoría Sub 14 masculino:

150 ml:

- Christian Fernández Puente con 21.53 s.

- Carlos López Alonso con 21.65 s.

- Sergio García Chacón con 23.00 s.

1.000 ml:

- Sergio Gangoso Herráez con 3:23.02 y Mmp.

• Categoría Sub18 Masculina:

- 400 ml: Samuel Galende Hidalgo con 56.13 s.

- 800 ml: Samuel Álvarez El Hassany con 2:05.96

Sábado 12 de Junio de 2201 - Carrera popular Corriendo por la Provincia - Montemayor de Pililla (Valladolid).

Con salida neutralizada, mascarilla y distanciamiento se realizó esta prueba en la que lograron llegar a meta  142 atletas sobre una distancia de 7,9 kilómetros corriendo entre caminos y pinares y en el que el protagonista fue las altas temperaturas durante la competición.

Los vencedores de esta carrera fueron:

Luis Alberto Serrano Pérez en categoría masculina con 24.43 min. y en categoría femenina Noemí Castrillo de Pedro con 31.31 min.

En esta edición participó el atleta del club Benavente atletismo Jaime Pedrero Santos que lograba cruzar la línea de meta en el puesto 22º de la general y el 3º en su categoría de Master D con un tiempo de 29:49 min,

Domingo 13 de Junio de 2021 - X Carrera popular Peregrino entrecepas - Bodegas Gordonzello. Gordoncillo (León)

10,7 kilómetros en la Ruta de la viña y el vino, y con el calor por bandera se celebró esta nueva edición de esta carrera popular.

148 atletas los llegados a meta y dentro de esa participación en el puesto 47º de la general y 13º en su categoría de Master A cruzaba la meta el atleta del club Benavente atletismo Ramón Taladrid Barrio con un tiempo de 49:45 min.

Los vencedores de esta edición fueron en categoría Masculina Aaron Arias con 37:01 min. y en féminas la vencedora fue Laura Sánchez Piedrafita.

Domingo 13 de Junio de 2201 - I Trofeo Interno pista categorías inferiores Club Benavente atletismo - Benavente

Con el protocolo fijado por los organismos oficiales para este tipo de competiciones se desarrolló esta prueba. Toma de temperatura, mascarilla y sin publico.

Pese a las altas temperaturas que se dieron a lo largo de la mañana,  sobresaliente jornada de atletismo la vivida en las pistas de la ciudad Deportiva de Benavente con un total de 47 atletas entre las categorías Sub 8,10,12,14,16,18 Masculino y femenino todos ellos pertenecientes a la cantera del Club Benavente atletismo.

Acompañándonos en nuestra primera andadura en Pista contamos con la presencia del Alcalde de Benavente D. Luciano Huerga, y el Concejal de Deportes, D. Fernando Marcos; así como nuestro anfitrión Daniel González Rodriguez para la entrega de medallas al finalizar dicho acontecimiento.

Las pruebas que disputaron los atletas fueron Longitud, 50 ml, 60 ml, 100 ml, 150 ml, 300 ml, 400 ml y 1.000 ml

Al Finalizar la entrega de medallas representativas del Trofeo se procedió a la entrega de preseas cosechadas durante la temporada de Pista aire Libre juegos escolares por parte de los atletas de la Marea Azul del Benavente atletismo. Un total de 65 medallas. 27 Oro, 24 de plata y 14 de bronce.