CRÓNICA 27 DE MARZO DE 2022

LUGARES DONDE HEMOS COMPETIDO: VALLADOLID, MONTAMARTA Y LEON

A DESTACAR:

• SERGIO GANGOSO HERRAEZ DEL BENAVENTE ATLETISMO: MEDALLA DE BRONCE EN 3.000 ML. CTO AUTONOMICO DE FONDO

• ANGEL A. NIETO FELIPE DEL BENAVENTE ATLETISMO: 2º CLASIFICADO EN LA PRIMERA PRUEBA DEL CIRCUITO PROVINCIAL DE CROSS CELEBRADO EN MONTAMARTA

• ROBERTO LLANA INES DEL BENAVENTE ATLETISMO: 1º MASTER A EN LA PRIMERA PRUEBA DEL CIRCUITO PROVINCIAL DE CROSS CELEBRADO EN MONTAMARTA.

Sábado 26 de marzo de 2022 - Campeonato Autonómico de Fondo Sub-12, 14 y 16 - pistas de rio esgueva de Valladolid

El club Benavente atletismo participo en este campeonato con cuatro atletas en las categorías sub-14 masculino y femenino y en la categoría sub-16. Sobre una distancia de 3.000 ml. con marca personal para todos los atletas de la marea azul que compitieron.

En sub-14 masculino Sergio Gangoso Herráez conseguía el 3 puesto, medalla de bronce con marca personal en 3.000 ml. de 10:05.70 min. en una carrera en la el atleta del Benavente atletismo logró romper a falta de 3 vueltas para finalizar en línea de meta como tercero superado por Adrián Vázquez Rodas del Sporting de Segovia con 10:00.24 min. como segundo, y en primera posición Álvaro López Senovilla del Vicky Foods Athletics con 9:57.57 min.

En esta prueba también participó Carlos López Alonso logrando una mejor marca personal de 11:03.67.

En féminas excelente rendimiento de las Hermanas Maniega en este campeonato.

Laura Maniega Martínez, debutaba en la distancia y categoría Sub-14 femenina de 3.000 ml. logrando el puesto 12 en línea de meta con un tiempo de 11:50.60 min, en sub-16 femenino Lucia Maniega Martínez conseguía mejor marca personal en 3.000 ml con un tiempo en línea de meta de 12:19.69 min.

Sábado 26 de marzo de 2022 - Circuito Provincial de Cross Zamora

Esta primera prueba se llevo a cabo en la localidad de Montamarta sobre un circuito duro por caminos aledaños a la localidad con salida y meta en el centro urbano.

Este circuito Provincial cuenta con cuatro pruebas divididas entre las localidades de Montamarta, Cerecinos del Carrizal, Faramontanos de Tábara y La Bóveda de Toro.

Excelentes resultados para el club Benavente atletismo en esta prueba en una carrera exigente sobre una distancia de 6.300 metros.

2º puesto de la general para Angel Alejandro Nieto Felipe del Benavente atletismo con un tiempo de 21:30 min. superado por Luis Alberto Serrano Pérez del Club Suances moda con 20:59 min, y en tercera posición para Roberto Bazán Sanz del club Vino de Toro Caja Rural con 22:00 min.

También conseguía pódium en la categoría Master A como primer Clasificado Roberto Llana Inés del club Benavente atletismo con un tiempo de 22:44 min.

El resto de integrantes de la marea azul fué el siguiente según orden de llegada:

- 4º Senior Masculino, Kevin Marín Miguelez Alonso con 23:47 min.

- 2º Master B Masculino, Daniel Martínez Merchán con 25:00 min.

- 6º Senior Masculino, Víctor Manuel Rivas Flórez con 25:41 min.

- 6º Master B Francisco, Vega Núñez con 26:17 min.

Por equipos el club Benavente atletismo lidera la clasificación seguido muy de cerca por el Trail run toro y el vino de toro caja rural.

Domingo 27 de marzo de 2022 - 12ª edición de la media maratón de León

1.500 atletas inscritos para recorrer los 21.097 metros homologados por la ciudad de León.

Los vencedores en esta edición fueron Rubén Martínez en categoría masculina con un tiempo de 1:10:57; en Féminas la vencedora fue Beatriz Fernández con un tiempo de 1:23:04

En representación del Benavente atletismo en esta edición estuvieron compitiendo:

Raúl González Gómez que lograría cruzar la línea de llegada en el puesto 53 de la categoría Master 40 con un tiempo de 1:33:36; y Álvaro Martin López en el puesto 109 de la categoría senior masculina con un tiempo de 1:50:49 .