Crónica: 23 y 24 de Marzo - Club Benavente Atletismo

LUGARES: TORO, GIJON, VILLAMURIEL DEL CERRATO, Y LEÓN.

COMPETICIONES: PISTA, TRAIL, Y RUTA.

DESTACAMOS:

• TERESA HERRAEZ MARTIN CONSIGUE LA MARCA MÍNIMA PARA PARTICIPAR EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 23 EN LA PRUEBA DE 5.000 ML AIRE LIBRE.

• VICTOR HIERRO DE CASTRO 2º PUESTO CATEGORIA SENIOR EN EL VI TRAIL VALLEJUELOS.

Sábado 23 de marzo de 2019 - Campeonato Pruebas Combinadas Prebenjamín, Benjamín y Alevín, e Infantil Individual - Jornada de Juegos Escolares en las pistas de Toro (Zamora).

Buena competición la realizada por la marea azul en las pistas de Toro.

Destacamos el 400 ml del sub-18 Iván Queiro que lograba una marca de 54’’.

En la categoría sub-14 hay que destacar la prueba de 60 ml donde Javier González lograba el 1º puesto con un tiempo de 11.2 s y Oscar Mezquita el 2º puesto con un tiempo de 11.6 s.

El 1º Puesto de Víctor Cadenas en 80 ml y en longitud con un salto de 4,08 m.

En sub-12. Carlos López y Sergio Cadenas como primero y segundo del 60 ml.

En prebenjamines los vencedores en 50 ml : Xana Nieto y Ángel Nistal.

Hay que destacar también los relevos con las victorias del 4 x 80 infantil femenino 4x60 alevín masculino y 4 x 50 del benjamín femenino.

Sábado 23 de marzo de 2019 -  XXVIII Campeonato Autonómico de Fondo en Pista -Gijón.

La Federación de Atletismo de Castilla y León junto con la Federación Asturiana de Atletismo, organizaban el Campeonato de Fondo en Pista.

El club Benavente atletismo desplazaba 4 atletas para participar en este campeonato.

En la prueba de 5.000 ml. absoluta y Promesa la vencedora fue Carla Gallardo Puertas del C.A. Valladolid con un tiempo de 16' 14.27''. Teresa Herráez Martin del club Benavente atletismo logro el 4º puesto en la categoría promesa femenino y marca mínima para poder participar en el próximo campeonato de España que se celebrara en Tarragona los próximos días 29 y 30 de junio con un tiempo en línea de meta de 17' 57.11''.

En la categoría absoluta femenina también obtuvo excelente 4º puesto para Marta María Fraile Villarejo del club Benavente atletismo que lograba un tiempo de 19' 30.46''.

En la prueba sub-14 masculino  de 3.000 ml los dos atletas del Benavente atletismo debutaban en la distancia consiguiendo excelentes marcas: 7º puesto para Carlos Charro Rodriguez con un tiempo de 11' 08.48''

y 8º puesto para Pablo Samaniego García con un tiempo de 11' 09.38''.

Domingo 24 de marzo de 2.019 - VI Trail Vallejuelos (13 km) - Villamuriel del Cerrato (Palencia).

Vencedores de esta edición fueron: Luis Alberto Serrano Pérez 50' 24'' y Alicia Diago Ortega. 1h 00'' 47'.

Excelente resultado para el integrante del club Benavente atletismo Víctor Hierro de Castro que lograba cruzar la línea de meta en el 4º puesto de la general y subir al pódium como 2º clasificado en la categoría de Sénior masculino con un tiempo de 52' 48''.

Domingo 24 de marzo de 2019 - XI Media Maratón León - Manjar de Reyes (León).

Una carrera con una distancia de 21,097 kilómetros y más de 1.000 atletas participando en una mañana en la que el Calor fue el claro dominante.

Estos fueron los resultados de los corredores del club Benavente atletismo que participaron en esta mañana en León:

- Puesto 177 en la general y 52 en la categoría sénior masculino. Alejandro Fernández González con un tiempo de 1:32:28.

- Puesto 229  en la general y 39 en la categoría máster-35 masculino para Paco Vega Núñez con un tiempo de 1:34:51.

- Puesto 252  en la general y 46 en la categoría máster-40 masculino para Ramón Taladrid Barrio con un tiempo de 1:35:34.

- Puesto 332  en la general y 65 en la categoría máster-40 masculino para Alfredo Ramos Escudero con un tiempo de 1:38:25.

- Puesto 8º en la categoría máster-55 femenino para Tatiana Semernenko con un tiempo de 2:19:30.

PRÓXIMAS CITAS DEL CLUB BENAVENTE ATLETISMO:

• Jornada de Pista Juegos Escolares - Toro - Sabado 30 de marzo de 2019 (info)

• XI Carrera Mayte Martínez - Villalón de Campos - Domingo 31 de marzo de 2019 (info)

XII Carrera popular Peñausende - Peñausende (Zamora) - Domingo 31 de marzo de 2019 (info)

Clasificaciones en: benaventeatletismo.es/resultados

Mas informacion en: benaventeatletismo.es

Facebook:  clubbenaventeatletismo