CRÓNICA: 19 y 20 de Enero - Club Benavente Atletismo

PISTA  Y CAMPO A TRAVES OTRO FANTASTICO FIN DE SEMANA  PARA LA MAREA AZUL DEL  BENAVENTE ATLETISMO

3 PUESTO EN EL CAMPEONATO AUTONOMICO DE RELEVOS MIXTOS DE CAMPO A TRAVES PARA EL EQUIPO COMPUESTO POR ISMAEL, MARTA, ANGEL Y TERESA Y BILLETE PARA EL DE ESPAÑA EL PROXIMO 24 FEBRERO EN LINARES.

Sábado 19 de Enero de 2019 se disputaba en la pista cubierta Carlos Gil Pérez de Salamanca el I encuentro Intercomunidades Sub 16 Pista cubierta. Los atletas que competían en esta ocasión correspondían a las comunidades de Madrid, Extremadura y Castilla y León.

Dentro de los seleccionados por Castilla y León estaba el atleta perteneciente al club Benavente atletismo Daniel González Rodriguez que participo en las pruebas de 300 ml. en la que consiguió la medalla de Plata con una mejor marca personal de 37.25

y  Oro en el relevo Mixto 4 X 200 con el equipo Álvaro Mazariegos, Lidia Vicente, Miriam González y Daniel González Rodriguez. Tiempo realizado en la prueba fue 1:40.12. Por comunidades el resultado fue el siguiente. 1º Comunidad de Madrid 56 puntos, 2º Castilla y León 53 puntos y 3º Extremadura 29 puntos

Sábado 19 de Enero. Control de Marcas pistas de Atletismo de Toro (Zamora). En una mañana muy poco grata para la práctica del atletismo en pista se llevo a cabo dicho control. Agua, Viento y mucho frio tuvieron que soportar los atletas que compitieron en Toro esta mañana. Amplia representación de atletas del club Benavente atletismo los que se dieron cita para este control, desde la prueba absoluta hasta la categoría de Benjamín. Destacaron por pruebas pese a que las marcas no fueron las más positivas para los atletas que compitieron.

Los resultados fueron los siguientes:

- Sub 10 femenino 50 ml. 8.80 Marina García.

- 1500 ml. sub 18 femenino. Paula Ferrero. 6:07.03

Domingo 20 de enero. I Campeonato de Relevos Mixto de Campo a Través por Clubes. Campo de Golf. San Miguel del Camino. (León). Distancia para cada relevista una vuelta de 2 kilómetros cada uno. En un circuito diseñado para la ocasión pero sin contar con las condiciones meteorológicas del fin de semana en León se desarrollo dicho campeonato. Más de 20 centímetros de Nieve con bajadas y subidas a un fuerte ritmo impuesto por cada uno de los relevistas que compitieron en dicho campeonato. El vencedor en esta edición fue el equipo Image FDR de Burgos seguido del C.A. Fisiorama de León y a pocos segundos en tercera posición el equipo del club Benavente atletismo. El equipo que conformo según relevo el Benavente atletismo. Fue: Ismael Álvarez, Marta Fraile, Ángel Nieto y Teresa Herráez.

Una medalla de bronce excelentemente luchada hasta el final que le da la oportunidad al club de participar el próximo 24 de Febrero en Linares (Jaén) en el campeonato de España de Campo a través Mixto de Relevos

(Ismael Álvarez)

(Marta Fraile)

(Ángel Nieto)

(Teresa Herraez)

Domingo 20 de enero. Campeonato Provincial de Campo a Través. San Miguel del Camino. León.  Sobre una distancia de 8 kilómetros se disputaba este campeonato en un circuito durísimo por la nieve y hielo caído durante el fin de semana en León. En esta prueba la representación del club Benavente atletismo vino de la mano de Miguel A. Ganado Cartagena que logro cruzar la línea de Meta en el puesto 40 general y 5º máster 40 con un tiempo de 31:39

Domingo 20 de Enero. XXVII Cross Popular de San Antón. Pinar de Antequera. (Valladolid).

Sobre un circuito  de dos vueltas se disputo esta edición para completar un total de 10.800 metros.

Dos pódiums logro el club Benavente atletismo en esta prueba de gran tirón popular en nuestra comunidad.

Víctor Balsa González. 3º Máster D. 41:14

Esteban Ortega García. 2º Máster F. 46:30

Otros resultados para los atletas del Benavente atletismo que participaron:

Daniel Martínez Merchán. 11º máster A. 44:06

Alfredo Ramos Escudero. 21º máster A. 46:44

Domingo 20 de Enero. II Cross Popular San Sebastián. Róales del Pan. (Zamora).Circuito de 8 kilómetros mixto. También en este prueba el Benavente atletismo dejo su huella. Los resultados para los atletas absolutos del club fue el siguiente:

19 general. Ramón Taladrid Barrio. 30:45

45 general. Francisco Vega Núñez. 35:19

66 general. Roberto Maniega Álvarez. 39:32