Crónica: 18 y 19 de Mayo - Club Benavente Atletismo

LUGARES: SALAMANCA, ARANDA DE DUERO, VALLADOLID, CASASOLA DE ARION, LEON Y BENAVENTE.

A DESTACAR:

• MEDALLA DE ORO CADETE MASCULINO PRUEBA 100 ML PARA DANIEL GONZALEZ RODRIGUEZ EN EL AUTONÓMICO DE PISTA.

• MEDALLA DE BRONCE INFANTIL MASCULINO PRUEBA ALTURA PARA VICTOR CADENAS VARA EN EL AUTONÓMICO DE PISTA.

• JAIME PEDRERO SE PROCLAMA VENCEDOR EN LA CATEGORIA MASTER D DEL CIRCUITO V LEGUAS VALLADOLID.

• MARIA TERESA GARCIA RAMOS 1ª MASTER C EN CASASOLA DE ARION.

• TERESA HERRAEZ VENCEDORA POR PAREJAS EN I DUATLON CROSS SPRINT BARRIO SAN ISIDRO.

Sábado 18 de Mayo de 2019 - Campeonato en edad escolar de Castilla y León de Atletismo en Pista - Salamanca

En esta ocasión el club Benavente atletismo desplazó a Salamanca a atletas en las categorías cadete e infantil para dicha competición. En este caso la participación pasaba por la fase de competiciones juegos escolares, como equipos el equipo cadete masculino representaba al Ayuntamiento de Benavente como vencedor en la fase previa de juegos escolares provinciales. El resto de competidores tanto masculino como femenino participaron a nivel individual.

Los resultados atletas Ayuntamiento Benavente por categorías y prueba fueron los siguientes:

• Cadetes.

- Daniel González Rodriguez 1º puesto en 100 ml. con un tiempo de 11.47s.

- Samuel Galende Hidalgo 10º puesto en 100 mv. con un tiempo de 20.94s.

- Marco Cadierno Moran puesto 11º puesto en 1000 ml. con un tiempo de 3:29.21 min.

- Pablo Gómez Temprano puesto 10º puesto en longitud. con un salto de 3,29 m.

- Sergio Muñiz Pozuelo puesto 10º puesto en Peso. con un lanzamiento de 5,26 m.

- El equipo de 4 x 100 relevos: 4º puesto para Pablo,Marco,Samuel y Daniel.

- Beatriz Camarzana Nistal 12º puesto en Peso con un lanzamiento de 5,36 m.

- Valle Blanco Calzón. 13º puesto en 1000 ml. con un tiempo de 4:07.65 .

• Infantiles

- Víctor Cadenas Vara 3º puesto en Altura con un salto de 1,48 m.

- Pablo Samaniego García 8º puesto en 80 mv. con un tiempo de 16.45 s.

- Javier González Rodriguez 10º puesto en 80 ml. con un tiempo de 11.50 s.

- Oscar Mezquita Ferreras 8º puesto en longitud con un salto de 3,80 m.

- Lucia Cases García 9º puesto en 80 ml. con un tiempo de 11.47 s.

- Cristina Jañez Chaguaceda 13º puesto en 80 mv. con un tiempo de 17.80 s.

- Carla García López 14º puesto en longitud con un salto de 3,46 m.

- Lidia Diego de Dios 14º puesto en Altura con un salto de 1 m.

- Ania Blanco Pérez 13º puesto en Peso con un lanzamiento de 4,77 m.

- Marta Pascual Abad 13º puesto en Jabalina con un lanzamiento de 7,97 m.

Sábado 18 de mayo de 2019 - VI  Higuero Running Festival 5km y 10km - Aranda de Duero (Burgos)

Con más de 1000 atletas en la línea de salida entre las dos distancias a competir se celebro esta carrera popular. Los vencedores en la prueba de 10 kilómetros fueron Javier Guerra Polo del club Adidas con un tiempo de 29:44 y Fabiana Leonor Lafuente Pochetino del club Bikila con un tiempo de 36:43. Muy cerca de pódium en la categoría Sénior Femenina se quedo la atleta del club Benavente atletismo Marta María Fraile Villarejo.

Marta logró cruzar la línea de meta en el puesto 102 general y 4ª en su categoría con un tiempo de 41:50.

Sábado 18 de mayo de 2019 - Campeonato Autonómico Sub 18 de Castilla y León de pista - Pistas Rio Esgueva (Valladolid)

El club Benavente atletismo estaba representado en este campeonato por Daniel Fernández Alfonso en la prueba de Peso 5 kilogramos. Daniel logro el puesto 8º con un mejor lanzamiento de 8,25 m.

En 3.000 ml. Manuel Colino Fernández logró el 5º puesto con un tiempo de 10:15.47 .

Sábado 18 de mayo de 2019 - Carrera Solidaria y Paseo Saludable Contra la Leucemia - Salamanca

Sobre una distancia 4 kilómetros se celebró esta carrera solidaria en la que participó el atleta del club Benavente atletismo Álvaro Martin López que lograba el puesto 12 en la categoría sénior.

Domingo 19 de mayo de 2019 - XXIV Circuito cinco leguas Mayte Martínez - Casasola de Arion (Valladolid)

V y última prueba de esta edición celebrada en Casasola de Arion (Valladolid).

Alejandro Carabia con un tiempo de 18:41 y Alicia Diagoa con un tiempo de 21:56 fueron los vencedores en Casasola en la V legua circuito cinco leguas Valladolid.

La representación del Benavente atletismo en esta última prueba del circuito fue bastante amplia y con excelentes puestos:

Jaime Pedrero Santos se proclama vencedor en la Categoría Máster D del circuito V leguas 2019.

Estos fueron los resultados atletas club Benavente atletismo según orden de llegada.

- 2º Master D. Jaime Pedrero Santos con un tiempo de 21:30 , con este resultado de hoy Jaime se proclamó vencedor en su categoría del circuito en esta edición.

- 4º Master A. Roberto Llana Inés con un tiempo de 21:34 .

- 9º Master C. Jose Luis Nogueiras Alonso con un tiempo de 23:51 .

- 1ª Master C. María Teresa García Ramos con un tiempo de 24:14 .

- 4º Master F. Esteban Ortega García con un tiempo de 24:42 .

- 16º Master B. Eugenio Morales Blanco con un tiempo de 29:22 .

Domingo 19 de mayo de 2.019 - VII Cross popular Aspace - Villamayor

Sobre una distancia de 10 kilómetros el atleta Álvaro Martin López del club Benavente atletismo logró el  9º puesto en la categoría senior masculino con un tiempo en línea de meta de 48:35 .

Domingo 19 de mayo de 2019 - 10 km Universitarios - León

El vencedor de la prueba fue Álvaro Gutiérrez Hernando con un tiempo de 32:22 .

La representación del club Benavente atletismo en esta prueba correspondió al atleta Ramón Taladrid Barrio que logro el puesto 35 de la general con un tiempo en línea de Meta de 39:43 .

Domingo 19 de mayo de 2019 - I Duatlón Cross Sprint Barrio San Isidro 2.9 - Benavente

El club Benavente atletismo no quiso perderse esta prueba y se sumo a la fiesta del Duatlón en el barrio San Isidro bien participando a nivel individual o bien por parejas. Destacando en categorías inferiores a Carlos Charro, Sergio Gangoso, Ada Rios, Lucia Cases, Álvaro Ramos, Carlos López. En absolutos excelente primer puesto por parejas para Teresa Herráez;

también participaron Iván Queiro, Jesús Galende, Miguel A. Ganado, Alfredo Ramos, Ana M.ª Rodríguez e Isabel Rodríguez.

PRÓXIMAS CITAS DEL CLUB BENAVENTE ATLETISMO:

• Campeonato de Castilla y León de pruebas combinadas Sub 8, sub 10 y Sub 12 (Valladolid)

• Encuentro Intercomunidades Categorías menores (Soria). En las pruebas de 100 ml. y 300 ml Sub 16 y representando a Castilla y León participara Daniel González Rodriguez. (Benavente atletismo)

EL PROXIMO 2 DE JUNIO DE 2019. EL AYUNTAMIENTO DE CASTROGONZALO Y EL CLUB BENAVENTE ATLETISMO ORGANIZAN LA PRIMERA CARRERA POPULAR MEMORIAL LETICIA ROSINO. MÁS INFORMACION DE LA PRUEBA Y REGLAMENTO DE ESTA EN WWW.BENAVENTEATLETISMO.ES. ABIERTAS INSCRIPCIONES.

Clasificaciones en: benaventeatletismo.es/resultados

Mas informacion en: benaventeatletismo.es

Facebook:  clubbenaventeatletismo