CRÓNICA DEL 15 DE MAYO DE 2022

• LUGARES DONDE HEMOS COMPETIDO: VALLADOLID, TORO, SALAMANCA, RICOBAYO, Y SARON.

• A DESTACAR:

- JAVIER GONZALEZ RODRIGUEZ (BENAVENTE ATLETISMO) SELECCIONADO POR CASTILLA Y LEON CATEGORIA SUB-16 EN EL ENCUENTRO INTERCOMUNIDADES (SORIA)

- JAIME PEDRERO SANTOS 2º MASTER E EN LA CARRERA DE LA CIENCIA - VALLADOLID

- MARCOS GOMEZ FERRERO (BENAVENTE ATLETISMO) VENCEDOR EN EL ZANGARUN VILLAFLOR.

- KEVIN MARIN MIGUELEZ ALONSO (BENAVENTE ATLETISMO) 2º CLASIFICADO SENIOR EN EL ZANGARUN RICOBAYO.

- ALBERTO GUERRERO DEL BENAVENTE ATLETISMO 4º EN LA MILLA URBANA REAL VALLE DE CAYON.

El atleta del club Benavente atletismo Javier González Rodriguez ha sido seleccionado para competir con Castilla y León en la prueba de 100 ml.

El encuentro se llevará a cabo en Soria el próximo 29 de mayo

Las comunidades que van a participar son: Asturias, Madrid, La Rioja y Castilla y León. En las categorías Sub-14,16 y 18.

Viernes 13 de mayo de 2022 - XII edición de la Carrera de La Ciencia - Valladolid

El Museo de la Ciencia de Valladolid – Fundación Municipal de Cultura, el Ayuntamiento de Valladolid y la Fundación Municipal de Deportes organizan en el día de San Pedro Regalado, la 12ª Carrera de la Ciencia.

evento, que este año está enmarcado en la programación de actividades programadas con motivo del Día Internacional de la Luz, sobre una distancia de 12 km cuya salida y meta se situarán en el Museo de la Ciencia de Valladolid.

Mas de 250 atletas finalizaron esta carrera en la que los vencedores de esta edición fueron. Francisco González López. 42:52 en categoría masculina y en féminas la vencedora fue. Marta Alonso Tubia 51:30.

Jaime Pedrero Santos. Benavente atletismo. puesto 22 general, lograba subir a pódium como 2º Master E con un tiempo en línea de meta de 49:13

Sábado 14 de mayo de 2022 - Control marcas pista aire libre - Polideportivo municipal Raquel Álvarez Polo

En una mañana poco grata para la competición y los atletas debido a los diversos parones por motivos meteorológicos, se llevó a cabo este control de marcas.

Colorido variado en las pistas de toro con participación de varios clubs de nuestra comunidad y de la provincia de Zamora. Atletismo Arroyo, CA. Mayte Martínez, Castillo de la Mota Medina, Atletismo Zamora, Vino Caja Rural y Benavente atletismo.

Resultados para los atletas del Benavente atletismo que participaron en esta mañana:

• FEMENINO:

- 100 ml. Carla García López con un tiempo de 14.23 s.

- 100 ml. Vega Blanco Alonso con un tiempo de 14.51 s.

- 100 ml. Victoria Cachón Vara con un tiempo de 15.05 s, y en peso (3 kgs) 4,02 metros.

- 100 ml. Celia Alonso Blanco con un tiempo de 15.53 s, y en longitud. 3,63 metros.

- 100 ml. Noa Simón Ganado con un tiempo de 15.81 s, y en longitud. 3,49 metros.

- 500 ml. Laura Maniega Martínez con un tiempo de 1:31.93, y en longitud 3,97 metros.

- 500 ml. Marina García Chacón con un tiempo de 1:43.68, y en longitud 3,45 metros.

- 1.000 ml. Angela Gallego Prieto con un tiempo de 3:24.22, y en longitud 3,52 metros.

- 1.000 ml. Lucia Maniega Martínez con un tiempo de 3:39.82, y en longitud 3,87 metros.

• PESO. 3 KGS.

- Beatriz Camarzana Nistal. 6,79 metros

• MASCULINO.

- 100 ml. Javier González Rodriguez con un tiempo de 12.6 s.

- 100 ml. Oscar Mezquita Ferreras con un tiempo de 14.18 s, y en longitud 4,49 metros.

- 400 ml. Samuel Álvarez el Hassany con un tiempo de 52.87 s.

- 400 ml. Samuel Galende Hidalgo con un tiempo de 53.85 s.

- 500 ml. Sergio García Chacón con un tiempo de 1:27.52 , y en longitud 3,96 metros.

• 1.500 ml. absoluto

- Angel Alejandro Nieto Felipe con un tiempo de 4:15.64 .

- Roberto Llana Ines con un tiempo de 4:23.03 .

- Fernando Lorenzo Marcos con un tiempo de 4:31.81 .

• Longitud.

- Pablo Samaniego García con 5,33 metros.

Domingo 15 de mayo de 2022 - X Carrera Cívico Militar - Salamanca

Sobre un circuito urbano de 10 kilómetros se celebró esta nueva edición de la Carrera Cívico Militar San Fernando en Salamanca, en su regreso después de dos años y con más de 1.000 atletas que lograron cruzar la línea de meta.

Los mejores de esta décima edición han sido: Antonio Fraile Ferreiro en categoría masculina con un tiempo de 31:37 min, y Sandra Santamaría Martín en féminas con un tiempo de 41:00 min.

Diego Salgado Alduno y Víctor Balsa González fueron los atletas representantes del club Benavente atletismo en esta edición.

Diego lograba cruzar la línea de meta en el puesto 89 general y 20 en su categoría máster A con un tiempo de 41:28 min, peor suerte para Víctor Balsa que no pudo acabar la carrera por motivos de lesión en el kilómetro 4.

14 y 15 de mayo de 2022 - Cross Trail Zangarun Ricobayo

Sobre una distancia de 13,800 kilómetros y 478 metros de desnivel positivo Marcos Gómez Ferrero (Benavente atletismo) se impone en el Zangarun Villaflor, seguido de Marcos Ratón (Zamora Corre) y en tercera posición Jorge Rodriguez (Atletismo la Bañeza).

En el Zangarun Ricobayo, con una distancia de 12,3 kilómetros y 278 metros de desnivel positivo. 2º puesto en la categoría senior para el atleta del club Benavente atletismo Kevin Marín Miguelez Alonso, también en esta carrera resaltar el 4º puesto en la categoría master A femenina de Sara Rabadán Enríquez.

En la general de las dos pruebas combinadas celebradas el sábado 14 y domingo 15 de mayo total 26,1 kilómetros estos fueron los resultados para los atletas del Benavente atletismo que participaron.

- 5º Senior Masculino Alberto González González con un tiempo de 2:23:42 .

- 8º Senior Masculino Marcos Gómez Ferrero con un tiempo de 2:39:09 .

- 3ª Senior Femenino Cristina Alonso Prieto con un tiempo de 3:57:32 .

Domingo 15 de Mayo de 2022 - XIX Milla Urbana Real Valle de Cayón - Saron (Cantabria)

Después de la decepción de no ser convocado por la selección española de atletismo para los juegos Iberoamericanos, Alberto Guerrero Cascon del Benavente atletismo, competía este domingo en la prestigiosa Milla Urbana Real Valle de Cayón, en Saron (Cantabria) con un excelente rendimiento demostrando el gran momento de forma por el que atraviesa.

Sobre un circuito de 486 metros urbano, este fue el pódium prueba absoluta masculina. El vencedor en la prueba fue Kevin López, 2º puesto para Santiago Catrofe, Playas de Castellón, 3º Mohamed Attaoui. Atletismo Torrelavega, 4º Alberto Guerrero Cascon, Benavente atletismo y en 5º puesto para Jesús Gómez del club CD. Nike Running.

*ABIERTO PLAZO INSCRIPCIONES II MEMORIAL LETICIA ROSINO EL DOMINGO 22 MAYO DE 2022

LUGAR: CASTROGONZALO (ZAMORA)

PRUEBAS: COMPETITIVA Y ANDARINES

INSCRIPCIONES Y REGLAMENTO: WWW.BENAVENTEATLETISMO.ES

PROXIMAS CITAS ATLETAS CLUB BENAVENTE ATLETISMO

- TROFEO PISTA CIUDAD DE FUENLABRADA

- CAMPEONATO AUTONOMICO DEPORTE EN EDAD DE PISTA - BURGOS - CATEGORIAS INFANTIL Y CADETE: EL CLUB BENAVENTE ATLETISMO DESPLAZA 4 EQUIPOS PARA REPRESENTAR AL AYUNTAMIENTO DE BENAVENTE CATEGORIAS INFANTIL (MASCULINO Y FEMENINO), CADETE (MASCULINO Y FEMENINO) COMO VENCEDORES JUEGOS ESCOLARES PISTA POR EQUIPOS