CRÓNICA 27 DE FEBRERO DE 2022

LUGARES DONDE HEMOS COMPETIDO: ORENSE, SALAMANCA, SIMANCAS Y BELLVIS.

A DESTACAR:

• 5º PUESTO EN LA FINAL DEL 800 ML. DEL NACIONAL DE PISTA CUBIERTA PARA ALBERTO GUERRERO CASCÓN.

• CAMPEONATO AUTONOMICO DE PISTA CUBIERTA:

- SAMUEL GALENDE, MEDALLA DE PLATA EN LOS 400 ML. PISTA CUBIERTA CATEGORIA SUB-18 Y MMP.

- CARLOS CHARRO, MEDALLA DE BRONCE EL LOS 600 ML. PISTA CUBIERTA CATEGORIA SUB-16 Y MMP.

• MEDALLA DE BRONCE EN EL AUTONOMICO DE 10 KILOMETROS RUTA MASTER + 35 PARA DAVID LOPEZ RAMOS

• 3ª CLASIFICADA SENIOR 10 KILOMETROS SIMANCAS - MARTA MARIA FRAILE VILLAREJO

Expectacular fin de semana para la marea azul del Club Benavente Atletismo

LVIII Campeonato de España Absoluto de Pista Cubierta -  26 y 27 febrero de 2022 - Pista atletismo cubierta pabellón expourense (Ourense)

Sábado 26 de febrero:  Alberto Guerrero Cascon consigue su pase a la final en la prueba de 800 ml pista cubierta categoría absoluta. Con un tiempo en meta de 1:48.70

Alberto consiguió entrar en 2 puesto de su semifinal detrás del atleta del C.A. Adidas. Adrián Ben. 1:48.13 y marco Leonardo. Atletismo Numantino. 1:48.88. Carrera dura donde Alberto peleo a lo grande por entrar en la final.

Domingo 27 de febrero: Final 800 ml absoluta. En línea de salida se dieron cita: Mariano García,New Balance Team, mmt. 1:45.12, Álvaro de Arriba, C.D Nike Running, mmt.1:45.82, Adrián Ben. C.A. Adidas, Mmt. 1:47.31, Alberto Guerrero. Benavente atletismo. Mmt. 1:48.45, Pablo Sánchez Valladares.FC. Barcelona, Mmt. 1:48.66 y Marco Leonardo. Atletismo Numantino. Mmt. 1:48.88.

Final electrizante con comienzo lento con un paso de 28 segundos por el 200, hasta el toque de campana donde comenzaron las hostilidades y en la que la victoria se la llevo el atleta salmantino Álvaro De Arriba con tiempo de 1:49.26 seguido por Mariano García 1:49.34 y cerrando pódium el gallego Adrián Ben. 1:49.50. Alberto Guerrero, club Benavente atletismo lograba entrar en el puesto 5º con un tiempo de 1:50.61 en una carrera táctica cuyo desenlace fue en los 150 metros finales.

Sábado 26 de febrero de 2022. Campeonatos Autonómicos Sub-18, Sub-16 y Sub-14 pruebas de Anillo - Pista cubierta Carlos Gil Pérez - Salamanca.

Excelente rendimiento de los atletas del club Benavente atletismo en este campeonato logrando dos pódiums y las mejoras en sus marcas de todos los atletas que compitieron en las distintas pruebas y categorías.

Subcampeonato autonómico categoría sub-18 en 400 ml. pista Cubierta para el atleta del Benavente atletismo Samuel Galende Hidalgo. 51.83, la primera posición fue para Rubén Martin. 51.02 y en tercer lugar para Iván Seoane con 51.86

En la prueba de 600 ml pc. Categoría sub 16 masculina, medalla de bronce para el atleta del Benavente atletismo Carlos Charro Rodriguez. 1:31.50.

En primera posición entro Jorge Martínez con 1:29.09 seguido por Ekain Albarrán. 1:30.26

Resultados atletas del club Benavente atletismo que participaron en este campeonato.

Samuel Galende HidalgoSub 18 masculino.

400 ml. 51.83. Medalla de Plata

Carlos Charro Rodriguez. Sub 16 masculino.

600 ml. 1:31.50. Medalla de Bronce

Javier González Rodriguez.  Sub 16 masculino

60 ml.  7.82. mmp. Puesto 9

300 ml 42.31. mmp. Puesto 8

Lucia Maniega Martinez. Sub 16 femenino.

1.000 ml. 3:23.21 mmp. Puesto 7

Fuera de campeonato se disputo una prueba 800 ml, control de cara marca campeonato de España categoría sub 20.

Samuel Álvarez el Hassany no lograba bajar marca personal 1:57.86

Domingo 27 de febrero - Campeonato Autonómico de 10 kilómetros en Ruta - Simancas (Valladolid)

Se disputaba en Simancas (Valladolid) el Campeonato Autonómico de 10 kilómetros en ruta absoluto y master.

También en el mismo circuito se llevaba a cabo los 5 y 10 kilómetros Villa de Simancas.

El club Benavente atletismo desplazo hasta esta localidad Vallisoletana 12 atletas para participar en el campeonato absoluto y master de ruta. 10 kilómetros y los 5 y 10 kilómetros villa de Simancas

En la categoría Master + 35 años destacada actuación de David López Ramos que lograba la medalla de bronce en la categoría master + 35 años con un tiempo de 34:16.

Resultados atletas club Benavente atletismo según orden de llegada:

- 3º Master +35 masculino, David López Ramos con 34:16 min.

- 20º senior masculino, Sergio Fernández Lastras con 35:47 min.

- 13º master +40 masculino, Daniel Martínez Merchán con 36:43 min.

- 24º senior Masculino, Kevin Marín Miguelez Alonso con 36:58 min.

- 9º master +35 masculino, Francisco Vega Núñez con 39:14 min.

- 23º master +40 masculino, Miguel A. García Tranche con 40:42 min.

- 12º master +50 masculino, Jaime Pedrero Santos con 43:10 min.

- 7º master +60 masculino, Esteban Ortega García con 44:28 min.

- 8º master +60 masculino, Luis Fernando Pérez Pérez con 44:43 min.

Fuera de Campeonato los resultados de los atletas del club Benavente atletismo que participaron fueron los siguientes.

- 3ª Senior femenino, Marta María Fraile Villarejo con 42:30 min.

- 19º master +35 masculino, Jesús Rubio Izcara con 42:29 min.

- 6ª senior femenina, Mary O’Gorman con 47:28 min.

20 de febrero de 2022 - El municipio de Bellvis (Lérida) acogió el primer Canicross y donde el atleta del club Benavente atletismo Oriol Cascallo Manso lograba el 9º puesto de la categoría senior con un tiempo de 20:28 min.