CRÓNICA: 13 y 14 de Enero - Club Benavente Atletismo

FIN DE SEMANA VARIADO EN COMPETICIONES PARA EL BENAVENTE ATLETISMO

CAMPO A TRAVES, PISTA, RUTA Y QUEDADA.

ZAMORA, SALAMANCA, VALENCIA, TUDELA DE DUERO Y BENAVENTE

1º PUESTO ANGEL NIETO . CARRERA LA ROSCA

2º PUESTO SERGIO SANTOS. CARRERA LA ROSCA

7º PRIMEROS PUESTOS, 6º SEGUNDOS Y 4º TERCEROS, RESULTADOS ULTIMO CROSS ESCOLAR EN VALORIO

2º MASTER D. VICTOR BALSA EN TUDELA DE DUERO

11 de Enero de 2019 se disputaba en Zamora la tradicional  carrera de la Rosca y van ya 27 ediciones. Sobre un circuito de 5 kilómetros aproximadamente con salida y llegada en el barrio de la Lana.

Los vencedores en esta edición fueron Ángel Alejandro Nieto Felipe. Club Benavente atletismo y Nerea Miguel. Club Atletismo Zamora. Ambos atletas repetían el triunfo conseguido en el 2018 sobre un circuito exigente y con el protagonista el frio reinante.

Destacada actuación del atleta del Benavente atletismo Sergio Santos Rodriguez que lograba el segundo puesto de la general muy cerca del vencedor de la prueba

Sábado 12 de Enero se realizaba la 4ª y ultima jornada de Campo a través de Juegos escolares de la Diputación de ZamoraEn esta ocasión la prueba se llevo a cabo en el Bosque de Valorio (Zamora). Excelente marco para las pruebas de campo a través, mañana soleada pero muy fría donde se pudieron ver excelentes carreras.

Atletas destacados del Benavente atletismo por categorías en esta IV Y última jornada:

- Prebenjamin femenino. 1ª Xana Nieto Vázquez

Domingo 13 de Enero. 10K. Valencia Ibercaja 2019.

Los vencedores en esta edición fueron los Etiopes Chala Ketema en categoría masculina con un tiempo de 27:23 y Tsehay Gemechu Beyan 30:15 en categoría femenina. En esta prueba participo el atleta del club Benavente atletismo Marcos Gómez Ferrero  que logro el puesto 102 de la general con un tiempo de 32:25 un tiempo alejado de su marca personal debido a problemas de gripe en la última semana y que le han dejado tocado para poder acabar con un mejor resultado.

Domingo 13 de Enero. VI Cross Tudela de Duero. Valladolid. Memorial González de Lucas.  Sobre una distancia de 8 kilómetros los vencedores en esta edición fueron: Juan Jose Buena López. 25:48 y María Nogueira del Olmo. 34:31. En esta carrera participo con un excelente resultado  pese al error de la organización al marcarle  mal las vueltas que le quedaban, Víctor Balsa González. (Benavente atletismo). Víctor cruzo la línea de meta en el puesto 27 de la general y pódium como 2 en la categoría Máster D con un tiempo de 29:12

12 y 13 de Enero se celebraba en la Pista Cubierta Carlos Gil Pérez de Salamanca  el II control Autonómico Absoluto y Control Autonómico de Categorías Menores

El sábado 12 de enero la participación del Benavente atletismo fue en la prueba de 1.500 ml. con Sergio Santos Rodriguez que logro un marca de 4:17.70

Domingo 13 de Enero estos fueron los resultados para los atletas del club Benavente atletismo que participaron:

- Categoría Sub 16 Masculina:

Prueba 300 ml. Daniel González Rodriguez consiguió marca personal y mínima para participar en el campeonato de España de PC. Que se celebrara en Sabadell en el mes de Marzo. Daniel consiguió una marca de 37.35

- Categoría Sub 14 masculina:

60 m. Javier González Rodriguez. 9.31

60 m. Oscar Mezquita Ferreras. 9.44

1.000 m.  Carlos Charro Rodriguez. 3:14.53

1.000 m. Pablo Samaniego García. 3:21.11

Domingo 13 de Enero I Quedada No Corras Sola. Benavente. En una iniciativa de las féminas del club Benavente atletismo se realizo dicha marcha en la que el punto de reunión fue  la Ría (Alimerka-dirección carretera –campo Futbol) a las 11 de la mañana. Fueron más de 50 personas las que participaron en esta I convocatoria  entre atletas femeninos y masculinos. El recorrido realizado en esta ocasión fue salida y llegada en la ría, recorriendo un circuito urbano  de 6 kilómetros aproximadamente para la ocasión.  La idea por parte de las integrantes del club Benavente atletismo partió a raíz de los últimos acontecimientos de violencia de género. De esta manera se pretende  reivindicar el poder de hacer lo que les gusta en este caso deporte, sin el temor a poder hacerlo. Esta quedada pretende seguir su curso y creciendo todos los domingos a las 11 de la mañana en la Ría, también indicar que está abierto a todas esas personas que quieran participar incluidas aquellas que quieran hacerlo  andando.